Основы числового программного управления.
При ручном управлении станком, изучив сначала рабочий чертеж составной части и используя собственный производственный навык, станочник в мыслях оформляет проект собственных поступков:
значение и количество трудящихся ходов, определяет порядок переходов при обработке всевозможных плоскостей, достаточную смену инструмента,
Нередко при данном программа оформляется примерно, фрезерный станок ориентируются ее совместные контуры. Окончательное заключение по небольшим вопросам, связанным с обработкой, принимают позже, в ходе самой обработки. Программу неустанно корректируют. Приобретаемый навык и изменяющиеся обстоятельства обработки вынуждают станочника отступать от принятого проекта, воспринимать иные, наиболее целесообразные, с его позиции, заключения.
Ручное управление металлорежущими станками утомительно для рабочего и не разрешает достигнуть высокой производительности труда. В следствии этого для освобождения рабочего от ручного управления металлорежущими фрезерный станок станками применяют систему программного управления (ПУ).
В данных системах программа на всякую работу записывается относительным кодом на программоносителе, за счет которого он вводится в станок. Системы программного управления гораздо уменьшают время переналадки станка с обработки одного изделия на другое, обеспечивают высокую точность и прочность обработки, разрешают резко передаваться с одной программы работы на всякую иную программу. Наладка станков с программным управлением на обработку каждый составной части занимает некоторое количество мин..
Применение станков с фрезерный станок программным управлением приносит немаловажный финансовый эффект, поскольку уменьшается время и расхода на подготовку производства, ликвидируется надобность в разметочных работах, упрощается складирование приспособлений и составных частей, повышается фактическая стойкость инструмента за счет применения подходящих режимов резания.
Принципиальной особенностью станка с числовым программным управлением считается что, собственно вся программа его работы, включая и величины движений подвижных органов, записывается, используя принятый код (ГОСТ 13052—74), на программоносителе. Перенастройка станков с числовым ПУ заключается в замене одной программы иной.
Станки с фрезерный станок ЧПУ подразделяются на станки простых групп (токарные, расточные, сверлильные, фрезерные и т. д.) и многоцелевые станки, или же обрабатывающие центры (ОЦ). Многоцелевые станки имеют, в большинстве случаев, компоновку расточного или же фрезерного станка и предназначены для обработки корпусных болванок.
В магазине этого станка размешается большой комплект инструментов, которые за счет автоматического манипулятора заменяются по программе в шпинделе станка. Это разрешает при одной установке болванки совершать обработку немаленького количества плоскостей различными приемами: фрезерованием, сверлением, растачиванием и т. д.
режимы резания и т. д. Переключиться наверх к навигации
Информатор: Delta-grup. ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий