Современные процессы промышленного производства ориентированы на выполнение в высшей степени трудных задач, требующих применение систем с программным управлением. Одним из методов гораздо урезать время выполнения производственной задачи, увеличить производительность труда и качество - считается обработка на станках с ЧПУ. Мы даем нашу свежую разработку – фрезерный станок с ЧПУ портального мол с подвижным порталом с объемами рабочего поля 800х600х150.
Материалы для станка:
1. Станочный профиль;
2. Линейные направляющие рельсового мол;
3. Трапецеидальные ходовые винты, метизы;
4. Гибкие кабель-каналы;
5. Шарико-винтовые передачи (ШВП);
6. Шаговые электродвигатели (привод);
7. Шпиндель;
8. Управляющая программа фрезерный станок для ПК.
Алгоритм создания станка:
Шаг 1. Проектирование станка в системе Cad.
Шаг 2. Создание станины из профиля. Станина станка исполнена из листовой стали толщиной 12 мм с применением интенсивного станочного профиля.
Шаг 3. Монтаж линейных направляющих. Направляющими работают профильные шариковые рельсовые направляющие со средним преднатягом (HIWIN). Параллельность направляющих производится что касается первой забазированной направляющей.
Шаг 4. Монтаж шарико-винтовых передач (ШВП). По продольной оси установлены две шарико-винтовых передачи (ШВП) с диаметром винта 25 мм. Данные заключения разрешили достичь высокой жёсткости в сравнении с другими станками этого класса.
Шаг 5. Монтаж шаговых электродвигателей. Применение шаговых двигателей типоразмера NEMA34 и шарико-винтовых передач фрезерный станок (ШВП) с шагом 10 мм разрешает достигать высоких динамических данных, этих как скорость и ускорения, при работе на данном станке.
Шаг 6. Стяжка винтов до нужного преднатяга, уничтожение вероятного люфта.
Шаг 7. Монтаж и настройка управляющей программы для станка, выбор режимов резания, подбор фрез для обработки материала. На данном станке установлена управляющая программа \\\\\\\"Linux CNC\\\\\\\", ее возможно вебсайт бесплатно. Выбор режимов резания и подбор фрез нужно было совершать индивидуально под определенную задачу, как следует из того, какой материал станет обрабатываться на данном станке, с какой скоростью и т. д.
Информатор: материалы взяты с ресурса фирмы «Зетек» (www. zetek. ru), обладателя водительских удостоверений на фрезерный станок данную заметку.
Автор: Сергей.
Информатор: Sam. delaysam. ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий