Юзер вручную или же механически выделяет составляющие по загруженной CAD модели, а программа механически использует технологию обработки по-умолчанию. Юзер сможет корректировать технологию путем перемены значений параметров и подключением/выключением встроенных в нее операций.
Элементно-ориентированный (feature-based) расклад разрешает максимум автоматизировать процесс программирования обработки. Изменяя объемы составляющей программа механически пересчитывает траекторию обработки.
Модули FeatureCAM
FeatureTURN - модуль для программирования обыкновенной токарной обработки, поддерживает фрезерный станок главные токарные операции (точение, сверление, нарезка резьбы и т. д.), работу с противошпинделем (sub spindel) и механизмом подачи прутка (feed bar), обеспечивает вывод циклов;
FeatureMILL - модуль для программирования 2D и 2.5D фрезерной обработки. Разрешает возделывать стереотипные составляющие (карманы, бобышки, вырезы, стенки и т. д.);
FeatureTURN/MILL - модуль для программирования токарно-фрезерного оборудования с приводным инструментом (поддержка перемещения по оси Y), соединяет два вышеуказанных модуля;
Multi-turret - добавочный модуль к FeatureTURN/MILL, расширяет его полномочия до использования нескольких револьверных головок и суппортов, разрешает проводить синхронизацию (взаимодействие во времени) нескольких трудящихся органов. Оптимален для программирования многофункциональных токарно-фрезерный станков мол Mazak Integrex;
фрезерный станок FeatureWIRE - модуль для программирования 2-х и 4-х осевой проволочной эрозионной обработки;
Автораспознавание составляющих
Модуль распознавания составляющих (Automatic Feature Recognition) предназначен для выделения 2D составляющих в автоматическом режиме. FeatureCAM помимо прочего содержит встроенный модуль создания 3D моделей. Построенные в нем модели напрямую ассоциированы с деталями обработки, на тот момент как составляющие распознанные по импортированной модели ни как к ней не привязаны.
Помимо заложенной технологии обработки типовых составляющих, FeatureCAM содержит встроенную базу знаний режимов резания и инструмента, собственно помимо прочего механически используется в ходе расчета УП. Юзер сможет делать личные базы инструмента.
Имитация обработки
Сегодня фрезерный станок ни одна CAM система не обходится без симулятора обработки, который виртуально воспроизводит картину обработки болванки на станке путем перемещения вдоль траектории. FeatureCAM содержит подобный модуль с наибольшим численностью режимов визуализации. Элементная почва программы представляет вычисление траектории в период процесса имитации. В следствии этого симулятор выполняет две актуальные функции в одно и тоже время: ревизия на зарезы и конфликты и запись УП.
Работа инженера-программиста в FeatureCAM сводится к грядущему алгоритму:
1. Создание или же импортирование твердотельной модели;
2. Создание составляющих обработки (отверстия, карманы, пазы, плоскости);
3. Пуск фрезерный станок имитации обработки;
FeatureCAM для любого составляющей сможет механически:
- Производить выбор инструмента;
- Вычислять глубину, подачу и скорость резания;
- Ставить черновые, получистовые и чистовые проходы;
- Делать траектории и управляющие программы.
- Производить визуализацию обработки и перемещений узлов станка.
Параметры возможно устанавливать, изменять или же оставлять по умолчанию на всяком рубеже создания управляющей программы.
Постпроцессоры
FeatureCAM - модульная система, в следствии этого постпроцессоры делятся на токарные, токарно-фрезерные, фрезерные и эрозионные. Файл постпроцессора для каждого модуля содержит расширение. cnc.
На рисунке ниже показано окошко, в котором возможно задать нужный постпроцессор в FeatureCAM.
XBUILD фрезерный станок - модуль FeatureCAM, предназначенный для разработки постпроцессоров. Сможет запускаться собственноручно или же собственно из самого продукта, но действительно считается неотъемлимой частью FeatureCAM. Конфигурационный cnc-файл считается шаблоном, в котором в различных блоках (LINEAR MOVE, RAPID MOVE и т. д.) юзер настраивает формат вывода сообразный кадров.
Сегодня для фрезерной обработки возможно помимо прочего применять постпроцессоры, созданные в PM-Post (Delcam Postprocessor).
Информатор: Postprocessor. su
Комментариев нет:
Отправить комментарий