На основную
§ 77. Вид ФРЕЗЕРНОГО СТАНКА
Величину паспорта станка для здравой эксплуатации
Любой фрезерный станок, оказавшийся в цехе, содержит вид, приложенный к нему заводом-изготовителем и хранящийся в отделе крупнейшего механика завода. 
В заголовке паспорта фрезерного станка помещены совместные сведения: инвентарный номер, образ станка (универсальный, горизонтальный, вертикальный, шпоночный, резьбофрезерный), его модель, завод-изготовитель, заводской номер, год выпуска, пространство установки (цех), время запуска в использование. 
На первой странице паспорта приводятся главные данные станка: габарит и авторитет станка, расстояние оси шпинделя до стола, до хобота; объемы рабочей площади стола; наибольшее ручное и механическое движение стола; стоимость деления лимба вертикальной, фрезерный станок поперечной и продольной подач; объемы конуса гнезда шпинделя; наброски конца шпинделя; объемы хобота с серьгой. 
На второй странице паспорта даны сведения об электродвигателе, шкивах, ремнях и подшипниках; перечислены обычные приспособления и приспособления к этому станку; сменные зубчатые колеса для опции станка (когда система этого станка сего требует) и делительной головки. 
На третьей и четвертой страницах паспорта приводятся данные о располагаемых количествах оборотов шпинделя и минутных подачах стола и указываются максимальные старания в кГ, допустимые механизмами продольной, поперечной и вертикальной подач. 
Помимо паспорта, к любому станку прилагается инструкция по уходу и обслуживанию, которое сберегается у цехового, механика или же на рабочем фрезерный станок пространстве. В руководстве, помимо сведений, имеющихся в паспорте, приведены советы для применения станка по мощности и силовым нагрузкам, кинематика станка со спецификацией зубчатых колес и червяков (как цепи крупнейшего перемещения, что и цепи подач), ходовых винтов и гаек, описание системы станка и его узлов, вполне вероятные неполадки в работе и приемы их уничтожения, включая регулировка механизмов, способы наладки станка и опции коробки скоростей и коробки подач, описание и схемы электрооборудования, советы по транспортированию, распаковке станка и установке на фундамент, проверке на точность, смазке и т. п. Для быстроизнашивающихся составных частей в конце руководства приложены чертежи. 
Для выбора здравого режима резания и фрезерный станок в целях более верного применения станка по мощности и силовым нагрузкам вид станка содержит решающее величину, поскольку разрешает сопоставлять полученные расчетом старания и мощность с располагаемыми. 
Вид консольно-фрезерных станков 6М82, 6М82Г и 6М12П
Помимо совместных сведений о станке, в паспорте консольно-фрезерного станка второй размерной гаммы (6М82, 6М82Г и 6М12П) приведены последующие сведения об главных объемах станка. 
Главные данные станков
* Габариты станка, приведенные в паспорте, характеризуют «упаковочные» или же наибольшие их объемы если соблюдать условие установки перемещающихся узлов в среднее положение. При расчете занимаемой станком площади нужно было к паспортному объему длины добавить величину паспортного продольного хода 700 фрезерный станок мм (в любую сторону по 350 мм). 
Пределы применения станков по мощности и силовым нагрузкам
При высоких и средних количествах оборотов шпинделя пределы применения станка ограничиваются основным образом допустимыми значениями скоростей резания для фрез и мощностью электродвигателя крупнейшего перемещения. 
Более здравым считается применение уверенностью мощности электродвигателя при работе на средних количествах оборотов шпинделя и применение 70 — 75% мощности электродвигателя при работе на невысоких (4 — 5 ступенях) количествах оборотов. 
Во всех случаях обработки, где возможна работа с твердосплавными фрезами, рекомендовано употреблять станок на скоростных режимах резания, как более производительных и обеспечивающих спокойную, виброустойчивую работу станка. 
Фрезерование цилиндрическими фрезерный станок и торцовыми фрезами из быстрорежущей стали позволяется с нагрузкой стола усилием продольной подачи не свыше 1500 кГ, поперечной 1200 кГ и вертикальной 500 кГ. 
При работе на нелегких режимах резания, в большинстве случаев, применение станка ограничивается стойкостью и крепостью режущего инструмента. 
В последствии того как установлен режим резания (см. главу XXVII), нужно было по паспорту выяснить соотношение его этому станку по мощности и силовой нагрузке.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Как вычислить крутящий момент при фрезеровании? 
2. Чем характеризуется мощность, достаточная для фрезерования? 
3. собственно это к. п. д. станка? 
4. Как вычислить правильность фрезерный станок выбора станка по мощности? 
5. Для чего необходим вид станка?
Информатор: Tehinfor. ru
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий