$

среда, 1 июля 2015 г.

фрезерный станок 6p12

Направление поворотного прибора на фрезерном станке с ЧПУ



Поворотное приспособление предназначено для расширения функций фрезерного станка, а как раз – получения полномочия возделывать цилиндрические болванки из всевозможных материалов. Фактически, фрезерный станок получает полномочия и выдающиеся качества токарного, преображаясь в универсальный автоматизированный ансамбль.



Выдающиеся качества



Использование поворотного прибора даёт вероятность фрезеровать цилиндрические болванки, этим значительно расширяя номенклатуру получаемых на станке изделий. К этим изделиям относятся: резные ножки, фигурные колонны, балясины, фигурки (к примеру, шахматные), сувенирные изделия и всякое разное. Помимо прочего делается вероятным наносить узоры фрезерный станок и рисунки (даже гравировать трудные трёхмерные изображения) на изогнутые плоскости болванок. При всем при этом сберегаются основные достоинства автоматического оборудования – скорость и точности обработки.



Приспособление



Поворотное приспособление есть цилиндрический патрон (трёхкулачковый самоцентрирующийся) и заднюю бабку, скользящую вдоль направляющих. Вся система уточняется и закрепляется на рабочем столе фрезерного станка параллельно (нередко ошибочно беседуют "в обмен") одной из координатных осей (Х или же Y – исходя их месторасположения шпинделя). Обрабатываемая болванка фиксируется в патроне, прижимается задней бабкой и сможет вертеться около собственной оси. Следовательно, болванка как оказалось параллельной рабочему столу и перпендикулярной шпинделю, располагаясь собственно под фрезой. При всем фрезерный станок при этом станок обязан владеть надлежащую высоту портала, о чём сказано ниже. Исходя их объемов и геометрической формы обрабатываемых болванок, поворотное приспособление сможет владеть отличия в системы, связанные с нравом размещения на станке, методом захвата и крепления болванки и т. п.



Поворотное приспособление подключается собственно к серводвигателям фрезерного станка – практически никаких добавочных схем и переходников не потребуется. Программное обеспечивание станка преобразует команды перемещения вдоль одной из осей в угол поворота болванки в патроне прибора – что осуществляется автоматическая и высокопроизводительная обработка цилиндрических изделий.



В виде наброска составной части сможет использоваться каждый векторный файл, экспортированный в формат "plt" (к фрезерный станок примеру, за счет CorelDraw). Файлы сего формата могу быть не закрыты в пакете "Mach3" (подходящем в виде базового) и дальше преобразованы комплект G-кодов, воспринимаемых станком как алгоритм обработки. Следовательно, появляется вероятность воплощать «в материале» разнообразные изображения. Даже по готовым 3D-шаблонам или же разработанные по персональному заказу.



Особенности



Поворотное приспособление предлагается в виде вспомогательного оборудования и совместимо со всеми типами фрезерных станков с ЧПУ, использующих шаговые двигатели для привода агрегатов. Впрочем для установки прибора высота портала обязана быть не менее 150 мм (для всех станков, начиная с 6090-1230 – высота обязана оформлять 200 мм).



В случае когда даже фрезерный станок базовая модель станка содержит меньшую высоту портала, изготовители обыкновенно предлагают прибора для её повышения. В следствии этого вероятность установки поворотного прибора, в любом случае, учтена почти что для каждого фрезерного станка.



Поворотное приспособление разрешает фрезеровать цилиндрические болванки разгого диаметра (от 30 до 500 мм). В виде опционального оборудования это приспособление тем более актуально для производства изделий из дерева.



Информатор: Infofrezer. ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий