$

четверг, 3 сентября 2015 г.

кинематическая схема консольно фрезерного станка

К шпиндельным механизмам относятся шпиндельные коробки, сверлильные, расточные, фрезерные и револьверные бабки. Шпиндельные коробки работают для размещения трудящихся шпинделей и передачи перемещения от выходного вала силовой головки к шпинделям. Как правило шпиндельные коробки предназначены для выполнения сверлильно-расточных операций, хотя можно их применение и для нарезания резьбы в отверстиях, тогда уже подача метчика осуществляется по персональным копирным гайкам. Больше применяют коробки с неизменным расстоянием меж шпинделями, хотя проектируются и коробки с раздвижными шпинделями.



Все составной части шпиндельных коробок нормализованы. Лишь растачивание отверстий в корпусных элементах и сборку коробок проводят сообразно чертежу составной части, для которой фрезерный станок спроектирован станок. Сейчас расчет координатных осей отверстий, силовой расчет всех составляющих шпиндельных коробок изготавливают за счет ЭВМ.



Типовая шпиндельная коробка (рис. 162) произведено из непосредственно корпуса 2, задней плиты 1 и передней крышки 3. Трудящиеся шпиндели 5 получают вращение от приводного вала 4 силовой головки через некоторое количество зубчатых пар. Сменные зубчатые колеса 6 применяют для перемены частоты вращения шпинделей.



Рис. 162. Шпиндельная коробка агрегатного станка:



А - всеобщий вид; б - развертка по осям



Расточные, фрезерные бабки предназначены для обработки одним шпинделем. Револьверная бабка разрешает вести обработку последовательно тремя инструментами. Для сообщения инструменту перемещения подачи фрезерный станок бабки устанавливают на силовых столах. Корпусы бабок имеют фланцы для укрепления привода вращения шпинделя.



Информатор: Delta-grup. ru


Переключиться наверх к навигации

Комментариев нет:

Отправить комментарий