$

четверг, 3 сентября 2015 г.

станок фрезерный консольный гф2171с5 цена

Требования к шпиндельным узлам. Одним из главных узлов, во многом определяющих точностные параметры станка и производительность обработки, считается шпиндельный узел (ШУ). Данным обусловлены высокие требования, предъявляемые к ШУ: к точности вращения, виброустойчивости, быстроходности шпинделя, к несущей способности шпиндельных опор, их долговечности и допустимому нагреву.

Точность вращения шпинделей металлорежущих станков ориентируется стереотипами исходя их мол, класса точности и назначения станка, а для особых и специальных станков — техническими притязаниями.

Жесткость шпинделя задается стереотипами на общепризнанных мерок жесткости для надлежащего мол станка. Когда таковые отсутствуют, что допускаемый прогиб конца шпинделя численно не может быть выше фрезерный станок одной тридцати процентов допуска на радиальное биение шпинделя.

Виброустойчивость обязана обеспечивать заданную точность и качество обработки. Личная частота изгибных шатаний шпинделя не может быть ниже 200 Гц, ну а в серьезных случаях — 500 Гц. Быстроходность шпинделя и диапазон регулировки частот вращения находятся в зависимости от назначения, конструктивных и технологических особенностей станков. Несущая способность шпиндельных опор поддерживается верным выбором их объемов, смазочного материала и метода его подачи.

Долговечность шпиндельных опор находится в зависимости от мол шпиндельных подшипников. В станкостроении при расчете подшипников качения их долговечность принимают равной 5000 ч. Подшипники скольжения при потребности регулируют, и они трудятся до фрезерный станок допустимого износа. Допускаемый нагрев шпиндельных подшипников находится в зависимости от класса точности станка. Норма предельно допустимого нагрева в стереотипах и нормалях установлена лишь для опор качения станков обычной точности.

Перечисленные требования имеют все шансы быть обеспечены верным выбором материалов и термической обработки, выбором надлежащих объемов и системы шпинделя и его опор, верным назначением допусков объемов, высококачественным приготовлением и сборкой, верной эксплуатацией, актуальной смазкой и регулировкой ШУ. Типы опор шпинделя. В виде опор шпинделей в станках применяют подшипники качения и скольжения. В первую очередь шпиндели устанавливают на две опоры.

В опорах качения могут использовать шариковые, роликовые и игольчатые подшипники качения, фрезерный станок класс точности которых подбирают исходя их точности станка. Для увеличения точности вращения шпинделя и жесткости опор качения в них создается предшествующий натяг путем осевого нагружения внешнего или же внутреннего кольца подшипника.

Copyright © 2015 — 2015, ООО "Станко-Пром"

При перепечатке заметок и материалов, гиперссылка на вебсайт обязательна.




Информатор: Www. tops100.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий