$

понедельник, 13 июля 2015 г.

работа на фрезерном деревообрабатывающем станке

Копировально-фрезерный станок «Дупликарвер» разрешает выполнить точную копию скульптурного изделия. На данной странице представлен поэтапный процесс изготовления копии керамической фигуры собаки (фото 1).



(фото 1)



Длина фигуры - 31 см, высота - 16 см. Материал нашей грядущей копии - ольха. Цельной болванки достаточного объема отыскать не светило, в следствии этого мы решили воспользоваться клееной болванкой. Из доски толщиной 28 мм были выпилены контуры фигуры с припуском 10-15 мм (фото 2) и склеены за счет клея ПВА.



(фото 2)



Чудак и болванка расположены на фрезерный станок поворотных платформах, которые крепятся к станку за счет болтов и барашковых гаек (фото 3).



(фото 3)



К платформам чудак и болванка помимо прочего крепятся за счет клея ПВА. Уточняем поворотные платформы на станок, вставляем крепежные болты М60. На боковых гранях платформ наблюдаются маркеры повторяющий вид точек. Предпочтительно устанавливать обе платформы этих образом, дабы маркеры совпадали. После этого наклеиваем на платформу мелкий картон, не закрывая при всем при этом позиционные отверстия (фото 4).



(фото 4)



На картон за счет такого же клея ПВА крепим чудак фрезерный станок и болванку. Вначале уточняем чудак. После этого уточняем болванку, следя за что, дабы ее месторасположение на платформе строго соответствовало месторасположению оригинала Подобный метод крепления очень надежен, и в тот момент разрешает с легкостью убрать изделия с платформ по завершению работы, чуть-чуть смочив картон. Через какое-то время, достаточное чтобы, дабы клей надежно закрепил объекты, возможно обратиться к работе. В позиционные отверстия платформ уточняем позиционный рычаг и надежно закрепляем платформы на станине барашковыми гайками (фото 5).



(фото 5)



Начинаем грубую обработку, используя фрезу 14 мм и щуп диаметром 20 мм. На первой стадии работы практически постоянно используем фрезерный станок большой щуп, собственно разрешает нам предотвратить омрачаю изделия в следствии случайного скола или же задирала древесины и оставляет запас 2-3 миллиметра для дальнейшей чистовой обработки. Включаем фрезер на предельных оборотах и короткими, нетяжелыми перемещениями начинаем срезать дерево по 2-3 мм за проход (фото 6).



(фото 6)



Обработав одну сторону, переходим к грядущей. Вынимаем позиционный рычаг, ослабляем барашковые гайки и разворачиваем платформы. В тех случаях, как только габариты изделия не разрешают синхронно поворотить платформы, приходится одну из платформ убрать со станины и в последствии разворота ввести еще раз. В данном случае не светит и позиционный рычаг фрезерный станок ввести в отверстия платформ, поскольку причиняет неудобства угол болванки. Чуть развернув платформы следовательно, дабы позиционные отверстия выходили за передний край станины, позиционируем платформы установкой рычага снизу. Фиксируем платформы барашковыми гайками и продолжаем работу (фото 7).



(фото 7)



Последовательно обрабатываем все стороны болванки (фото 8).



(фото 8)



В последствии того, как наша болванка со всех сторон была обработана фрезой 14 мм, мы установили фрезу 6 мм, решив упустить в данном случае фрезу 10 мм. Работа на станке была закончена фрезой 3 мм (фото 9).



(фото 9)



Потом изделие было фрезерный станок снято с платформы. Некоторое количество мелких труднодоступных участков снизу фигуры были обработаны уже вручную. В заточение проведена обработка шлифовальной шкуркой (фото 10 и 11).



(фото 10)



Естественно, одаренный резчик-скульптор сможет выполнить изделие каждый сложности. Хотя данный подарок доступен не всем, а приверженцев увлекаться трудом в свое наслаждение немало. При использовании сего станка открываются прекрасные полномочия для оформления экстерьера собственной жилплощади или же дачного жилища. И вы получаете очень большое наслаждение, как только из-под ваших рук выходит изящное изделие.



(фото 11)



Ведь и профессионалам данный станок окажется довольно нужным. Бригада из фрезерный станок двух человек сможет очень производительно применять станок для производства всевозможных сувениров. Раз знаток трудится на станке, а окончательную доводку изделия изготавливает второй. Хотелось бы лишь владеть некоторое количество добавочных платформ, дабы не расходовать время на ожидание, пока же приклеится болванка.



Информатор: Www. reznoe. ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий