Реферат Обработка составных частей резанием вебсайт бесплатно
Вебсайт реферат ↓ [90.68 KB]
Слово реферата Обработка составных частей резанием
Страница: 15 из 17
Нагрузке. Это ликвидирует начальное проскальзывание зуба, сокращает износ
фрезы и шероховатость обработанной плоскости. Мощь, действующая на болванку, прижимает ее к столу станка, собственно сокращает вибрации.
2. ТИПЫ ФРЕЗ
Исходя их назначения и вида обрабатываемых поверхностей различают последующие типы фрез: цилиндрические (рис. 21, а), торцовые (рис. 21, б, з), фрезерный станок дисковые (рис. 21, е), концевые (рис. 21, г), угловые (рис. 21, д), шпоночные (рис. 21, е), фасонные (рис. 21, ж).
Фрезы изготовляют цельными (рис. 21, б—ж) или же сборными (рис. 21, а, з). Режущие кромки имеют все шансы быть прямыми (рис. 21, д) или же винтовыми (рис. 21, в). Фрезы имеют остроконечную (рис. 21, и) или же затылованную (рис. 21, к) форму зуба. У фрез с остроконечными зубьями передняя и задняя плоскости плоские. У фрез с затылованными зубьями передняя плоскость плоская, а задняя исполнена по спирали Архимеда; при переточке по передней плоскости профиль зуба фрезы сберегается.
Цельные фрезы фрезерный станок изготовляют из инструментальных сталей. У сборных фрез зубья (ножи) выполняют из быстрорежущих сталей или же оборудуют пластинками из жестких сплавов и закрепляют в корпусе фрезы пайкой или же автоматически.
Рис. 21. Типы фрез
Вертикально-фрезерные станки (рис. 23). Главные узлы станка:
станина 1, поворотная шпиндельная головка 3 со шпинделем 4, питание 5, санки 6, консоль 7, коробка скоростей 2 и коробка подач 8. Основным считается вращательное перемещение шпинделя. Болванка, установленная на столе, сможет получать подачу в трех направлениях: продольном, поперечном и вертикальном.
На рис. 24 показаны схемы фрезерования плоскостей на горизонтально - и фрезерный станок вертикально-фрезерных станках. Перемещения, участвующие в формообразовании плоскостей в ходе резания, на схемах указаны стрелками.
Горизонтальные плоскости фрезеруют на горизонтально-фрезерных станках цилиндрическими фрезами (рис. 24, а) и на вертикально-фрезерных станках торцовыми фрезами (рис. 24, б).
Рис. 22. Горизонтально-фрезерный станок Рис. 23. Вертикально-фрезерный станок
Рис. 24. Схемы обработки болванок на горизонтально - и вертикально-фрезерных станках
Цилиндрическими фрезами целесообразно возделывать горизонтальные плоскости шириной до 120 мм. Как правило плоскости удобнее возделывать торцовыми фрезами вследствие большей жесткости их крепления в шпинделе и наиболее мягкой работы, поскольку количество в фрезерный станок одно и тоже время работающих зубьев торцовой фрезы больше количества зубьев цилиндрической фрезы.
Вертикальные плоскости фрезеруют на горизонтально-фрезерных станках торцовыми фрезами
(рис. 24, в) и торцовыми фрезерными головками, а на вертикально-фрезерных станках концевыми фрезами (рис. 24, г).
Наклонные плоскости и скосы фрезеруют торцовыми (рис. 24, д) и концевыми фрезами на вертикально-фрезерных станках, у
Информатор: Nreferat. ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий