$

воскресенье, 19 июля 2015 г.

фрезерный станок фош 1

Вертикально-фрезерный станок







Сегодня в машиностроении широко применяются составной части, имеющие сложно-профильные плоскости: формообразующие плоскости стереотипов, прессформ, копиры и прочие.



К главным приемам получения составных частей с этими поверхностями возможно отнести литье, штамповка, резание. Впрочем лишь обработка резанием, например фрезерование, разрешает получить параметры плоскости близкими к заданным и урезать время дальнейшей доводки. Нередко данный способ считается единственным вероятным способом, это тем более важно на сегодняшний день, поскольку основная масса фирм машиностроения перешли на серийное или же мелкосерийное производство. Получение составных частей фрезерованием, при этом типе производства, фрезерный станок более экономически оправдано.



Типовой технологический процесс обработки сложнопрофильных плоскостей имеет в своем составе последующие операции: заготовительная, фрезерная, доводочная. Последняя производится вручную, при всем при этом трудоемкость операции ориентируется выходными параметрами плоскости в последствии фрезерования. В следствии этого обеспечив высокий класс шероховатости на стадии фрезерования, возможно урезать время на доводку, являющуюся более трудоемкой частью технологического процесса.







Предназначен для выполнения многообразных фрезерных дел цилиндрическими, угловыми, торцевыми, фасонными и прочими фрезами. На станках обрабатывают горизонтальные и вертикальные плоскости, пазы, рамки, углы, зубчатые колеса, модели стереотипов, пресс-форм и прочие составной части из стали, чугуна, фрезерный станок цветных металлов, их сплавов и пластмасс.



Мощность приводов и высокая жесткость станков разрешают употреблять твердосплавный инструмент.







В станине 1 размещена коробка скоростей 2. Шпиндельная головка 3 смонтирована в верхней части станины и сможет поворачиваться в вертикальной плоскости. При всем при этом ось шпинделя 4 возможно поворачивать под углом к плоскости рабочего стола 5. Основным перемещением считается вращение шпинделя. Питание, на котором закрепляют болванку, содержит продольное движение по направляющим салазок 6. Санки имеют поперечное движение по направляющим консоли 7, которая переезжает по вертикальным направляющим станины. Следовательно, болванка, установленная на столе 5, сможет фрезерный станок получать подачу в трех инструкциях. В консоли смонтирована коробка подач 8.



На вертикально-фрезерных станках могут использовать последующие типы фрез: торцовые (рис 1.1), концевые (рис 1.2), шпоночные (рис 1.3). Фрезы изготовляют цельными (рис 1.1, 1.2, 1.3) или же сборными (рис 1.4) с напайными или же вставными холодным оружием.



Цельные фрезы изготовляют из инструментальных сталей, корпуса напайных фрез — из конструкционных сталей; на трудящиеся части зубьев фрез припаивают пластинки из быстрорежущих сталей и жестких сплавов. У сборных фрез зубья (ножи) выполняют из быстрорежущих сталей или же оборудуют пластинками из жестких сплавов и закрепляют в корпусе фрезы фрезерный станок различными механическими приемами.



Режущее лезвие торцовой фрезы произведено из крупнейшего режущего лезвия 8, переходного лезвия 9 и вспомогательного лезвия 10. Зуб торцовой фрезы содержит руководящий угол в проекте, измеряемый меж проекцией крупнейшего режущего лезвия на осевую плоскость и направлением подачи. Дополнительный угол в проекте 1 оформляет 5-10о. Чем меньше данный угол, что ниже шероховатость обработанной плоскости. Угол а проекте на переходном режущем лезвии 0=/2.



Для укрепления болванок на фрезерных станках могут использовать универсальные и специализированные приспособления. К универсальным приспособлениям относятся прихваты, угольники, призмы, машинные тиск...


Дальше

Информатор: Referat. day. az

Комментариев нет:

Отправить комментарий