Дальше для электродвигателя необходима коробка передач, которую возможно взять с “Запорожца”. Истина, вначале надо обрезать болгаркой корзину муфты. Которая станет подавать порядка 50-80 об/мин на первой передаче, и 700-800 на четвёртой. А чтобы, дабы повысить обороты нужно было ввести парочку добавочных шкивов.
Дальше надо сварить коробку патрона используя 7-9 мм толщиной, куски листового железа. Для патрона передней бабки, потребуются регулируемые конусные подшипники диаметром 72 мм, которые возможно взять с такого же “Запорожца”. Причём с карданного вала возможно устроить трубу, ну а в сальник поставить алюминиевые шайбы.
Из благоприятного диаметра цилиндра фрезерный станок двигателя устроить заднюю бабку, впрочем внутренности конусную развёртку, надо выполнить всё-таки на промышленном станке.
С венца автомашины делается зубчатая рейка, по которой непосредственно и станет передвигаться передник, со стартёра “Копейки” применяют небольшие шестерёнки.
За счет 2-х П-образных швеллеров сооружается станина, её возможно помимо прочего расклинить за счет длинных стяжек. Точность этого станка станет оформлять приблизительно 0,05 мм.
Процесс изготовления балконного варианта
Для того чтоб изготовить самоделковый токарный станок по металлу потребуется:
Для того чтоб собрать направляющую нужно фрезерный станок было при закреплении чередовать квадраты 12?12 и полоски 20?4 и 40?4 Для изготовления станины уголок 40?40 мм, из него же возможно устроить подвижную систему, приварив к нему две длинные гайки, где резец будет сервироваться шпилькой Из обыкновенной дрели возможно взять патрон
Информатор: Tehnikadlydoma. ru
Непременно, дабы все провода были спрятаны в распределительной коробке, другими словами исполнять правила электробезопасности, поскольку самоделковый станок далёк от положенных общепризнанных мерок.
Самоделковый токарный станок по металлу особенности работы
Важно припоминать об простых правилах техники защищенности, а как раз перед работой тщательнейшим образом фиксировать составную часть, обратиться к работе лишь в защитных очках, по завершении работы непременно выключать станок. И особо стоит обратить внимание на то, дабы двигатель станка не перегревался, в период работы фотографировать не наиболее 1 мм металла за раз раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий