Мы станем изготавливать копию керамической фигуры лани (фото 1). Статуя красочная, и конфигурация ее видно сложнее фигур, раньше представленных в нашей галерее.
Работа наступает с подбора болванки. Порой светит отыскать целый кусок дерева без трещин. Проблема принимается решение просто - клееная болванка. Некоторое количество ольховых досок скрепляем клеем ПВА-супер. Фото 1 Фото 2
Приложили статую к болванке, обвели карандашом с припуском 2 сантиметра. Два фрезерный станок солидных ненужных куска древесины незамедлительно отпилили.
Клеем ПВА на левой платформе крепим болванку, на правую - чудак.
Сначала на платформы наклеиваем мелкий картон, дабы в последствии завершения работы изделие и чудак возможно было с легкостью убрать. Подобный метод крепления очень надёжен.
В последствии высыхания клея возможно обратиться к работе (фото 2).
Само собой, это не один-единственный метод крепления объектов. Возможно укрепить болванку шурупами, просверлив отверстия в платформе. Хотя, тогда хотелось бы не сомневаться, собственно пространство для шурупов выбрано адекватно, и в ходе работы фрезерный станок фреза вдруг не натолкнется на металл.
Начинаем грубую обработку, используя фрезу 14 мм и щуп диаметром 20 мм. Фрезу уточняем на 3 мм повыше щупа. На первой стадии работы практически постоянно используем большой щуп, собственно разрешает нам предотвратить омрачаю изделия в следствии случайного скола или же задирала древесины и оставляет запас 2-3 миллиметра для дальнейшей чистовой обработки.
Включаем фрезер на предельных оборотах и короткими, нетяжелыми перемещениями начинаем срезать древесину по 2-3 мм за проход (фото 3). Фото 3 фрезерный станок Обработав одну сторону, последовательно обрабатываем изделие со всех сторон (фото 4). В последствии первичной, жесткой обработки, наша грядущая статуя уже вполне узнаваема.
По завершению жесткой обработки солидной фрезой переходим к чистовой обработке, последовательно меняя фрезы (фото 5).
При всем при этом абсолютно не значит, собственно хотелось бы любой раз всецело протекать по всей плоскости изделия свежей фрезой. Это целиком зависит от определенной конфигурации плоскости. В отдельных пространствах требуется работа с фрезой 3 мм, а где-то и фреза 6 или же 10 мм обработает плоскость вполне фрезерный станок хватит чисто и бережно.
Некоторое количество мелких труднодоступных участков снизу фигуры были обработаны уже вручную. Фото 4 Потом изделие было снято с платформы. Возможно чуть-чуть намочить плоскость платформы водой, и через некоторое количество мин. объект с легкостью отделяется от платформы. Второй метод заключается в пропиливании картона деликатной пилкой. Довольно удобно применять ножовочное картина по металлу, собственно и было создано в данном случае.
В заточение проведена обработка шлифовальной шкуркой (фото 6-7).
И вот мы уже с гордостью смотрим на свое творение. фрезерный станок Фото 5 Не любой человек владеет талантом скульптора, а приверженцев увлекаться резьбой по дереву немало. При использовании сего станка открываются прекрасные полномочия для оформления экстерьера собственной жилплощади или же дачного жилища. И вы получаете очень большое наслаждение, как только из-под ваших рук выходит изящное изделие. Фото 6 Фото 7 Наибольшим спросом пользуется станок из числа профессионалов. Бригада из двух человек сможет очень производительно применять станок для производства всевозможных сувениров. Раз знаток трудится на станке, а окончательную доводку фрезерный станок изделия изготавливает второй. Хотелось бы лишь владеть некоторое количество добавочных платформ, дабы не расходовать время на ожидание, пока же приклеится болванка.
Информатор: Www. duplicarver. ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий