В ходе обработки каждого тела вращения (валов, втулок, дисков) порой потребуется улаживать технологические задачи, связанные с обработкой второстепенных составляющих (пазов, канавок, лысок, площадок, отверстий наклонного и поперечного месторасположения).
Фрезерная обработка металла на особых шпоночно-фрезерных станках разрешает нарезать продольные пазы, лыски, шпоночные канавки при помощи дисковых или же концевых фрез. Обыкновенно величина обработанной шпоночной канавки некоторое количество превышает величина фрезы, собственно вызвано отклонениями точь-в-точь установки и заточки фрез.
К фрезерным станкам предъявляются жёсткие требования что касается люфта (биения) рабочего инструмента в оправках и патронах. Шлифовка фрез осуществляется на величина, некоторое количество меньший номинального. Шпиндель кое-каких шпоночно-фрезерных станков фрезерный станок содержит осциллирующее движение с достоверно регулируемой амплитудой - тогда канавка помимо прочего считается шире диаметра фрезы.
Фрезерная обработка металла на шпоночно-фрезерных станках разрешает производить нарезку шпоночных канавок, продольных пазов на элементах мол осей вращения. Исходя их объёма дел, их точности и свойства фрезерование осуществляется на всевозможных типах фрезерного оборудования - продольно-фрезерных и консольно-фрезерных станках универсального и особого типов.
В мелкосерийном производстве широко задействованы металлорежущие станки универсального профиля, позволяющие возделывать разные отверстия (как поперечного месторасположения, что и наклонных, эксцентричных), нарезать пазы и лыски поперечного к оси вала месторасположения. Универсальные фрезерные станки разрешают вырезать специализированные площадки и профили с несколькими фрезерный станок гранями на шейках валов. Крупносерийное и глобальное производство трудных составных частей представляет применение фрезерных и токарно-фрезерных станков с полуавтоматическим и автоматическим режимами работы, учитывающими автоматизированную загрузку и выгрузку болванок.
Специальное оборудование для нарезания пазов и шпоночных канавок
Одношпиндельный шпоночно-фрезерный станок с вертикальной стойкой работает для нарезания пазов под шпонку за счет мерных концевых фрез. Установка составной части изготавливается на неподвижном столе. Рабочая подача осуществляется движением шпинделя в продольном направлении, врезание осуществляется при помощи движения пиноли с установленной в ней фрезой. Перемещение шпиндельной бабки (возвратно-поступательного мол), быстрое движение шпинделя и перемещение подачи пиноли осуществляются за счет гидропривода, имеющего бесступенчатую регулирование скорости. фрезерный станок Грандиозное величину для работы содержит подготовительная настройка возратно-поступательного перемещения шпинделя и пиноли.
Предназначением одношпиндельных шпоночно-фрезерных станков считается обработка шпоночных пазов фиксированной глубины (10 и 26 миллиметров) немерными (стереотипными) фрезами. Переломный питание станка допускает движение в вертикальной плоскости, в продольном и поперечном инструкциях, запас установочного движения фрезерной головки в поперечном направлении оформляет 5 мм.
Рабочая подача шпинделя поддерживается движением бабки, подача на врезание - при помощи осевого движения шпинделя, осуществляемым в периоды продольных проходов шпиндельной бабки.
Вертикальный двухшпиндельный шпоночно-фрезерный станок содержит рядное месторасположение шпинделей на двух противоположных концах вала и воплотит в жизнь фрезерную обработку при помощи двух мерных концевых фрезерный станок фрез. Процесс фрезерования протекает путём подачи в продольном направлении шпиндельных головок и в вертикальном (на любой проход) - фрезерного шпинделя.
Информатор: Www. mexprom. ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий