Информатор: Www. bibliotekar. ru
В индустрии помимо прочего широко применяют последующие фрезерные станки:
1. копировально-фрезерные станки — для обработки болванок, имеющих всевозможный трудный профиль внешних и внутренних плоскостей;
2. продольно-фрезерные станки — для обработки солидных и нелегких болванок с большой длиной обрабатываемой плоскости;
3. гравировальные станки — для гравирования надписей и узоров, а еще для выполнения небольших копировально-фрезерных дел;
4. специальные резьбофрезерные станки (шпоночно-фрезерные — для фрезерования шпоночных пазов; карусельно - и барабанно-фрезерные — для нескончаемой обработки);
5. станки с числовым программным управлением — для обработки болванок составных фрезерный станок частей трудных плоскостных и пространственных форм.
Использование данных станков выделяет вероятность гораздо урезать время обработки и время на подготовку производства, поскольку отпадает надобность в приготовлении особой дорогостоящей оснастки (шаблонов, копиров, особых приспособлений и инструмента), а еще трудоемкой ручной доработке и доводке составных частей.
Приспособление консольного вертикально-фрезерного станка
На вертикально-фрезерных станках возможно возделывать горизонтальные и наклонные плоские плоскости, пазы, углы, рамки и др.
В виде примера возможно разглядеть приспособление консольного вертикально-фрезерного станка модели 6Р13ФЗ.
Ведущими узлами станка мод. 6Р13ФЗ считаются: причину, станина, консоль, питание с салазками и шпиндельная головка со шпинделем.
Станина грубой системы содержит вертикальные направляющие, по которым переезжает фрезерный станок консоль. В левой нише станины смонтирована коробка скоростей с устройством переключения частоты вращения шпинделя.
Переключение осуществляется лишь вручную: рукоятку, расположенную на коробке, опускают вниз (до вывода из фиксирующего паза) и отводят от себя до упора; поворачивая лимб, устанавливают требуемую частоту вращения шпинделя.
Шпиндель получает вращение от асинхронного электродвигателя через коробку скоростей с тремя блоками зубчатых колес.
Механизм переключения блоков обеспечивает получение 18-и частот вращения и разрешает подбирать требуемую частоту вращения без прохождения промежуточных ступеней.
Инструмент в оправке крепят вне станка фрезерный станок за счет сменных шомполов. Для крепления инструмента могут использовать сменные втулки. Зажим инструмента осуществляется электромеханическим устройством. Смазывание подшипников и зубчатых колес коробки скоростей осуществляется от плунжерного насоса, расположенного внутри коробки скоростей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий